ポロシャツとエプロン作りました!
こんにちは!
今回は、先日作らせていただいた「トリKING」さんという
鳥肉を使った料理店のユニフォームをご紹介させていただきます。
今回作ったのはポロシャツとエプロンです。
ポロシャツの生地は、PrintstarのNVP TCポロシャツのホワイトです。
プリント内容は、胸と背中にお店のロゴをシルクスクリーンで1色でプリントします。
インクの色はMedium Brownを使用しました。
エプロンは、PritstarのPMAポリミドルエプロンのブラウンです。
プリント箇所は、左下部分にポロシャツの胸部分と同じロゴをホワイトでプリントしました。
プリント内容は、ポリエステルの素材なのでシルクスクリーンではなくカッティング圧着プリントにしました。
なぜカッティング圧着にしたかというと、ポリエステル素材で濃い色の生地にホワイトなどの薄い色のインクをシルクスクリーンのインクでプリントすると、ブリード現象といって時間の経過とともに生地の色がインクに染みてきてしまいます。
この場合だと、ブラウンの生地にホワイトのインクでシルクスクリーン印刷すると、プリント部分のホワイトにブラウンが染みてきてホワイトとブラウンの中間色になってしまいます。
ポリエステル素材用のインクもあるのですが、今回は納期の関係でインクが間に合わなかったのでエプロンはカッティング圧着でプリントさせていただきました。
トリKINGさんは松本市出川に店舗がある他、アルウィンで行われる松本山雅の試合にも出店しておられます。
私も打ち合わせなどでお伺いした際には、ランチ用に丼ぶりを買いますがボリューム満点ですごくおいしいです。
お近くに行った際にはぜひご利用ください!